Размер шрифта: A A A
Изображения: Выкл. Вкл.
Цвет сайта: Ц Ц Ц
обычная версия

Руководство Северного округа столицы поздравили 99-летнего ветерана в преддверии праздника «День Победы»

Сотрудники полиции Северного округа столицы поздравили 99-летнего ветерана в преддверии праздника «День Победы».

Заместитель начальника УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Сухоставец совместно с начальником ОМВД России по Тимирязевскому району полковником полиции Ильей Тимковым и председателем Совета ветеранов при УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве Федором Павличем поздравили 99-летнего ветерана Алексея Туркина в преддверии праздника «День Победы».

Владимир Сухоставец поблагодарил ветерана за верность и преданность своему Отечеству. Он отметил, что именно благодаря таким людям, как Алексей Туркин, каждый россиянин может свободно жить в своей стране, создавать семью, воплощать идеи в жизнь.

Начальник ОМВД России по Тимирязевскому району полковник полиции Илья Тимков подчеркнул, что граждане по праву гордятся поколением героев и победителей, которые с честью прошли через тяжелейшие испытания Великой Отечественной войны.

Председатель Совета ветеранов при УВД Федор Павлич присоединился к поздравлениям руководителей и пожелал ветерану долгих лет жизни, крепкого здоровья, безграничного счастья. Ветерану от лица всего личного состава Управления вручили цветы и памятный подарок.

Алексей Туркин родился 19 февраля 1923 года в Московской области, вскоре семья переехала в Москву. После окончания школы он стал работать на инструментальном заводе и учиться в аэроклубе. В сентябре 1941 года Алексей Туркин был направлен в летное училище в Оренбургской  области, после окончания которого стал летчиком-истребителем. По завершении Великой Отечественной войны он продолжал служить в авиации, в Туркмении. Алексей Туркин награжден медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «За трудовую доблесть».

В 1948 году он вместе с семьей вернулся в Москву и поступил на службу в органы внутренних дел. Алексей Туркин стал оперуполномоченным уголовного розыска, затем перевелся на должность участкового уполномоченного. Он прослужил в милиции более 20 лет в  одном подразделении, ныне – ОМВД России по Тимирязевскому району. В 1949 году оперуполномоченного уголовного розыска Алексей Туркина неожиданно вызвали в военкомат и освободили от службы на месяц для подготовки к участию в параде к 20-летию Военного-Воздушного Флота. В день празднования 70 самолетов ЯК-18, одним из которых управлял Алексей Туркин, в небе над Тушинским аэродромом составили фразу «Слава Сталину».

В 1972 году Алексей Васильевич Туркин ушел на заслуженный отдых в звании подполковника милиции.

Провожая дорогих гостей, Алексей Туркин поблагодарил их за внимание и искреннюю заботу.

Пресс-служба УВД по САО

(495) 601-03-29